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話が前後しましたが、7月のお教室も無事終わりました。 最後の日は、初めての方や、Winterthurでおすしの教室を主宰されている、Yさんが参加してくださり(ちょっと緊張!)、とても楽しい時間となりました。 いつも本当にありがとうございます。 昨夜は、「ズッキーニの花のフリット」を作りました。 ショートレシピ♪ 1.ズッキーニの花は破かないように、中のめしべを取る。 2.モツァレラチーズを花に入る大きさに切って、生ハムを巻いて、花の中に入れる。 3.小麦粉を水でトロッと濃い目に溶いて、ズッキーニの花につける。このときに、ちょっと花の先をねじるようにすると、揚げてるときに中から出てきません。 「てんぷら粉」をお持ちなら、便利です。 4.深めのフライパンにサラダ油を入れて、風味づけにちょっとオリーブオイルを足した、180℃の油で揚げる。 5.熱いうちに塩をふっていただきます。 生ハムの代わりに、アンチョビのフィレでも美味しいけど。我が家は1名、アンチョビがだめなので・・・。 8月は料理、お菓子ともお教室をお休みさせていただきます。 また9月からどうぞよろしくお願いいたします。 ブログも8月の間は少し夏休み?をいただきます。 お問い合わせなどは、langcelerina@hotmail.comまでお願いいたします。 気温が変わりやすい今日この頃ですが、どうかお体に気をつけて、残り短い夏を楽しんでくださいね。
by ricocarlo
| 2008-07-28 16:28
| プチニュース
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