|
最近お友達のお家に行って、ランチに作ったもの。 「オイルサーディンのパスタ」 材料 (2人分) パスタ(スパゲッティー二とかの、やや細めがよろしい) 180g オイルサーディン缶 1缶(皮なし、骨なしが食べやすい) にんにく ひとかけ(みじん切り) コチジャン 小さじ2杯(辛いの好きな人は、どうぞ好きなようにしてぇ) しょうゆ 小さじ1杯 オリーブオイル 適量 あれば、しそとか、白髪ねぎとか。 1.パスタゆではじめる。 2.フライパンにオイルをしいて、にんにくをいためる。 3.いい香りがしてきたら、コチジャン投入。続いてサーディンも投入。 4.醤油を入れる。 パスタのゆで汁(大さじ2くらい)で少しのばす。 5.ゆでたパスタを入れる! いただきまーす。
by ricocarlo
| 2006-08-07 02:48
| Cooking
|
ファン申請 |
||