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Carlo出張中です。 出張中だと、すべてにおいて「タカ」がはずれ気味。 昨夜は友人達とタイ料理を食べに行っちゃったし、明日はインド料理を食べに行くし・・・。 しあさっては、モントルーで中華。その次の日はマル秘パーティーで外食。 やや反省して、今日は家でお一人さまディナー。 いやぁー、日が長くなると時間の感覚がまったくなくなってしまう私。 勉学に励んでいたら(ぷーーーっ)気がつくと、22時過ぎてました。 で、作ったのがこれ。 「温泉卵とオクラの冷たいパスタ」 (22時半出来上がり) このメニュー見て「あー」っと思われた方は、お教室に来てくださった方。はい、正解! オクラは塩で板ずりして、産毛をとって、軽く茹でてみじん切り。 そこに、チキンブイヨン、しょう油、タバスコ、レモンで味をつけておきます。 パスタは。カッペリーニ使おうね。細いからすぐ茹で上がりますからね。 ただ、冷たいパスタにするときは、通常茹で時間にプラスしてくださいね。(通常3分を4分くらい、冷たい水につけて試してみることを勧めます。) でないとあとで、「韓国冷麺」なみに、かったーい麺になっちゃうので。 茹で上がったパスタは、氷水で締めて、よーーーーく水気を切って、オリーブオイルで和えましょう。 器によそって、オクラのせて、温泉卵のせたら出来上がり!
by ricocarlo
| 2006-06-08 19:20
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