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しばらくブログの更新が滞ってしまいました。 まずは2016年最後のクリスマスメニューレッスン 子牛のレバーモンブラン仕立て メインはアンコウのサルティンボッカ スプマンテソース デザートはフランス定番の「ベレエレーヌ」 テーブルコーディネイトは「カントリーシック」にしたつもりなんですが、もう11月が怒号のバタバタ劇場で、なかなか腰を据えて考える時間がなく。 そんな中、注目頂きたいのは「マタギ風なランチョンマット」 今年のプライベートビッグニュースは、「犬を飼い始めたこと」& 「足な骨折」 骨折の方はおかげさまで、一応大学病院の先生から「つながってますよ」のお言葉を頂き一安心。 ただそれと同時に、今迄の先生方には「一年経ったらボルトとプレート外しましょうね」て言われてたのに、最後の先生には「そのままでもいいんじゃね?」と言われ、一転「さぁ。抜いちゃう? おいとく?どっちでしょーか?」みたいな選択肢。 来年のテーマです。 今年も大変お世話になりました。 皆様にとって2017年も素敵な一年になりますように。
by ricocarlo
| 2016-12-31 07:35
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