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3月のメニューはタイ料理。 今回のタイ料理は「定番じゃないけど、私が大好きなタイ料理」 っていう全く役に立つのか、立たないのかわかんない構成。 まず、チューリッヒのタイ料理屋さんでは、なかなかないであろう。 でもどうしても皆さんに食べて頂きたいっていうのがコンセプト。 3月のメニュー ● 茶巾包みの野菜春巻き 形がかわいいのですが、なかなか成形が手間取る曲者です。 一緒に添えるチリソースまで自家製で。 ● カイトゥン(タイの茶碗蒸し) 上にはひき肉で巻いた海老がのってます。 ● カオクルックサディーン (タイの混ぜご飯) 本来は「カピ」という、癖のあるタイのエビペースト(カピ)を使うのですが、教室では手に入りやすい(そして、ちょっとはくせも抑え気味)アンチョビで作りました。 周りの具材を混ぜ混ぜしながら頂きます。 にほんブログ村
by ricocarlo
| 2016-06-19 18:06
| Cooking
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