|
ブログさぼってる間にチューリッヒはようやく春を迎えました。 今日、明日は「ゼクセロイテン」。 だいたいゼクセロイテンの時は、天気が悪いんだけど、明日は良さげ。6年ぶりくらいに観に行こうかしらぁ。 (たぶん行かない…。仕事&人が多すぎて) さて、バンコクではお友達がまたまた「Chef' Table」を予約しておいてくれました。 前回のChef'Tableは「バンコクオリエンタルホテル」でしたが、今回は こちらのレストラン「Blue Elephant」。 (以下ブルエレ) ブルエレは俗にいう「逆輸入レストラン。(詳しくはここ読んでね。)」 スイスのCoopにもオリジナルブランドのタイ食材コーナーを持っています。 バンコクのYちゃんが予約してくれたんですが、本来は「6名でお願いします」ってところを、4名でねじ込み。 ねじ込みと言いつつも、結局は一人頭の金額跳ね上がり。 でも何でも経験さっ。 食ってやろうじゃないの。 (誰に対しての宣言?) ウェルカムドリンク。 マイタイ? 美味しい!でも酔っちゃうよーーん。 本日のお食事。 オリエンタルの時は黒板に書いてたけど、プリントされたメニュー。 それもそのはず、11品もあるから、黒板だったら書ききれないよ。 サービスもよろしく、プレゼンテーションも素敵。 美味しかったですよ。 でも、悶絶するほどではありませんが…。 Chef' Tableっていうのは ● 私達だけのためっていう優越感 ● 目の前でクッキングっていうライブ感 ● 材料や作り方などを聞いたら(っていうか見てるし)なんでも教えてくれるお得感 などなどを全部ひっくるめてのChef' Tableだなぁ。 2回目にして改めてかくにーん。 最後にお値段です。 一人7250バーツ なので、ざっくりレートを3円かけて一人22000円弱。 スイスにお住いの奥さん? 「22000円だったらそんなに高くないYO。」って思われた? 確かに、オリエンタルホテルの「ノルマンディー」でフレンチ食べたら、ワイン入れておひとり様、4万円くらい。 それに比べりゃ安い? でもね。 これ、タイで食べてるタイ料理ですからぁ・・・。 同席した「バンコク在住組」友達も「今まで一番高かった。」と。 物価換算したら、一人6万円くらいだよ。 そもそも6名というのを4名にしたっていうのもあるんだけどね。 フォアグラ、オマールなどを高級食材もあったけどね 悶絶しました。 にほんブログ村
by ricocarlo
| 2013-04-14 22:42
| カフェ・レストラン
|
ファン申請 |
||