|
6月のレッスンが先週から始まっているため、ブログの更新はすっかり遅れ気味です。 6月はいつもより思い入れのある月。 はじめてチューリッヒで料理教室をスタートしたのも6月だから。 何回か書いてますが、なんせスタートした日は、お申込みがお一人様。「マンツーマン」ですよ。 何回も書きますが、その時来てくださったSちゃんは相変わらずずっと来てくださってます。その間に転職されたり、お子さんが出来たり。 8年も経てば、それぞれ人生にいろんな変化があるものです。 教室スタートした時は「何人の参加者までが目標とか」「この先どれくらい続けよう」だとか、なーんも考えてませんでした。 そして9年目を迎える今も特になにも考えていません。 ただ、考えるのは「次回のレシピ」のみ。 本当はいろいろなイベントとかをしたいと思っても、なかなか手が回らず、「うーーん」とか唸ってるうちに、参加者の方から「これやりたいです。」と言われて、「じゃあ、次回はそういうことで」ということになったりして。 9年目を迎えた今月は、今までにない多くのお申込みを頂き、50名を超えてしまいました…。 時間とお金を使って足を運んでくださることに、心から感謝です。 ありがとうございます。 これからも帰り道に「今日は楽しかった。」と思ってもらえる教室にしたいと思います。 教室のお誕生月記念にはじめて、「レッスンの風景」というのを撮らせて頂きました。 ご協力頂いた皆さま、ありがとうございます。 ちなみに、ハートで顔をマスキングしたEちゃんへ。 ご自身のブログでは「おもいっきり顔だし」なのに、このブログで隠すことの意味がどこにあるのか?と自問自答しながら加工しました。 もし、「中途半端なハートで隠さないで欲しい」ということであれば、すぐに当方までご一報願います。 今週来て下さる皆様も、どうぞお気を付けていらしてくださいね。 ブログランキングに参加してみました。 クリック頂けたら嬉しいです♪ にほんブログ村
by ricocarlo
| 2012-06-12 04:19
| Cooking
|
ファン申請 |
||