|
レッスンがあと3つになりました。 本当に本当に沢山の方にお申込み頂き、今回のメニューは12回開催させて頂くことになり、あと2回を残すのみとなりました。 さて、火曜日はマルクトの日。 美しいかぶをゲッチュー。 かぶっていいよねぇ。即席漬け、サラダ、翡翠煮、スープなどなど。 でも今回この方には、「かぶのグラッセ」になっていただくことに決定。 正統派のグラッセのやり方を 1.切る。 2.バターで焦げ目付ける。 3.ひたひたスープ注ぐ(1個につき200~300cc) 4.砂糖入れる(1個につき大さじ2くらい) 5.好みの固さまで煮る 温かいのも美味しいけど、冷たくしても美味しいです。 明日は金曜日。 マルクト日和だぜ。 ブログランキングに参加してみました。 クリック頂けたら嬉しいです♪ にほんブログ村
by ricocarlo
| 2012-03-16 02:06
| Cooking
|
ファン申請 |
||