|
10月最初の土曜日のお昼には、「イタリアンドルチェレッスン」をいたしました。 なんと参加者は、現在1年の予定で交換留学中の日本人女子高校生Mさん&Mさんが通ってるギムナジウムのスイス人同級生Aさん。 交換留学生のMさん、「ドイツ語を勉強したくて」スイスに来られたそうですが、高校時代まったく志の低かった私は思わず、「ご両親に勧められたの?」と聞くと、 「いえ、自分で決めました!」と。 スイスのギムナジウム自体が結構なレベルなのに、その授業に毎日出ているなんて。 しかも「ドイツ語初めて2カ月なんです。」と堂々と言い放つ姿を見て。 「よし、日本の未来は君に任せた!」とおばちゃん言ってしまいそうになりました。 そんなMさんは、お菓子作りが大好きということで、日本でもかのA○Cクッキングスクールに2年通っていたそうです。 で、イタリアンドルチェコースでお勉強して頂くメニューは -パンナコッタ オレンジキャラメルソース -ボネ (ピエモンテのチョコレートプリン) -アーモンドのセミフレッド でございます。 一緒に参加のスイス人女子Aさんもお父さまがお料理好きで、良く一緒にキッチンに立つということで、手慣れた感じ。 試食用に、デザートプレートを作って頂きました♪ 来てくださってありがとうございました。 また、ホストファミリーにも作ってあげてくださいね♪ ブログランキングに参加してみました。 イタリアンドルチェ、ボーノ? クリック頂けたら嬉しいです♪ にほんブログ村
by ricocarlo
| 2011-10-03 00:07
| Cooking
|
ファン申請 |
||