|
ピーチタルトを作りました。白桃(とはいっても、岡山のとかとはもちろん異なる。でもおフランスから参りました。)を軽くコンポートにして、空焼きにしたタルト生地にカスタードクリームを流して、その上にピーチびっしり並べる・・・はずがっ。ここがピーチの泣き所。結構「打ち身」が激しかったのね。色が変わってるのを外していったっら、足りなくなっちゃった。本当は下のカスタード見えてないはずだったのに。ぶふふ、この中途半端な飾り付けに、自分でも笑うしかない。 後から気づいたけど、どうせコンポートにするんだから、そんなに「熟れ熟れ」買わなくても良かったんだよね。反省!(最近多し)
by ricocarlo
| 2005-07-20 03:08
| Cooking
|
ファン申請 |
||