|
今日の料理 鶏肉のパンダンリーフ包み この料理美味しいし、沢山の人が好きだから以前この学校で習ったときにスイスに戻って再現したかったのに、いかんせんこの「パンダンリーフ」が手に入らない。 残念・・・。 チキンのクリームカレー タイのカレーは水分多めが多いけど、こちらとかイエローカレーは結構もったり系 ポークの焼き飯 おつまみ系。 中のフィリングはどちらも同じで豚肉とピーナッツで作って甘め。 外の皮はひとつはタピオカ(丸い方)紫は米粉とかタピオカ粉。 「好きな色つけていいよ」と先生から言われて、私は以前市場で買ったのと同じ紫にしたけど、となりのペアでやってる「絶対schwul(久々のドイツ語だ)100%」の若者は「ショッキングピンク」で作ってました。 「わー、ナーラック(可愛い!)」と褒めてあげると「うふっ」って乙女系スマイルで返されました。 放課後(学校の後だから正しい?)こちらでお知り合いになった駐在妻Cさんと待ち合わせて、学校からも比較的近い「オートーコ市場」へ。 バンコクには「○○買うなら△△市場」と同じお店が集まってる市場が多いのですが、この「オートーコ市場」は「フード系」。 青果、魚、米、お菓子に加えて台所用品などもちらほら。 マンゴー整列! ランブータンのかばん仕立て? 住んでたら週に2回は来たいなぁ。 今日のゲット。 卓上調味料入れ。 鶏のデザインが可愛いやろ? 最近なんだかんだと小物を買ってるうちに部屋のクローゼットがいっぱいになってきて、来週バンコク入りするCarloの「ため息つきながら、苦笑い」が今から目に浮かびます。
by ricocarlo
| 2010-09-16 09:27
| タイ料理留学
|
ファン申請 |
||