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タイトルの材料で作ったものは・・・。 「海老とセロリのギョウザ」です。 お肉と野菜たっぷりのギョウザも大好きだけど、このギョウザ焼いてよし、蒸してよし、スープギョウザにしても美味しいです。 ワンタンの皮で包んでもOK! 海老とセロリのギョウザ(具の説明だけ) (25個くらいできます) 豚ひき肉 100g えび(中) 10個 (皮、背わたとって包丁で叩いておく) セロリ 2本 (葉も茎もみじん切り) 水 大さじ2 酒 大さじ1 塩 小さじ半分~2/3 こしょう 適量 片栗粉 小さじ1 ごま油 小さじ2 1.ボウルに豚挽き肉を入れて、水と酒を合わせたものをくわえて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。 2.海老を細かく叩いたもの、セロリを入れてさらによく混ぜる。 3.塩、こしょうをする。 私は少なめに塩を入れ、少しだけ具だけ焼いて食べてみます。 4.ごま油と片栗粉をくわえてよく混ぜる。 5.後は包むだけ。
by ricocarlo
| 2010-03-17 04:16
| Cooking
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