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チューリッヒ市内で私の中ではかなり上位のレストラン「am hirschberg im doerfli」にCarloのお友達夫婦と行って来ました。 このレストランは3年前か4年前にグルメ友Aちゃんの旦那さまが、ビジネスランチによく利用しててすごく美味しいらしいから、行こうと誘ってもらってからのファンです。 夏の間は1ヶ月半ほどお休みして、秋になるとまた始まるのですが、そしたらもう年末までノンストップです。 そして週末の夜は予約を取るのが大変です。 お料理が美味しいのは勿論のこと、ここはマダムのサービスが素晴らしい。 金曜日に行ったときも、「また来て頂いてありがとうございます。」って、上手いんだなぁ。 だって、私1シーズンに2回くらいしか行ってないのに。 お酒の勧め方も上手くて、私は前回リモンチェロを3杯くらい飲んで、どうやって家まで帰り着いたか不明。 あと、このレストランではいつも、私が知らなかった食材や、スイスでなかなか(というか全く)手に入らない食材を使っていて、いつもいろいろお勉強になります。 私の前菜 たこのサラダ ちょっと温かいサラダ。 たこがやわらかーーーい。 Carloの前菜 トロフィエにフレッシュなトマトソース Ricotta affumicataたっぷりかけ。 本当は自分がこれを食べたかったけど、たこの誘惑に勝てず、Carloに注文させちゃた。 この上にたっぷりかかってる、Ricotta affumicata(リコッタチーズの燻製)はスイスでは手に入りません。 私のメイン 仔牛肉のインボルティーニ イタリア黒米のリゾット添え このイタリアの古代黒米、今はイタリア食材店で見ることもあるけど、このレストランに初めて来たときに出会いました。 今回も大満足でございました。 am hirschberg im doerfli seilergraben 9 8001 Zurich 044-262 6363
by ricocarlo
| 2009-10-30 02:02
| カフェ・レストラン
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