|
しばらくブログをサボってました。 別にCarloの退職とは関係ありません(笑)。 オーバーエンガディンというカテゴリーを新しく追加したのは、「隠居カップル」が以前よりもこの地域を訪ねる可能性大になりそうなので。では、今回は私達がスキーするときにランチで訪れるレストランの一部をご紹介いたします。 まずは、こちら。 「El Paradiso」 ここはサンモリッツの町から、登山電車で上がってくることもできるため、ハイ・シーズンにはスキーをしない、「そんな格好で?ここ来ちゃう?」というスノッブな方々が多いので、私達はご遠慮させていただいて、あくまで空いてる時期にのみ、ランチをします。 こちらの看板メニュー? スペアリブとポテトのサワークリーム添え 味はいいんですが、ボリュームありそうに見えて、骨に付いてるお肉をかじってると、そんなに肉が付いてなくて、かえって欲求不満になるという不思議な食べ物。 あと、まだ食べたことありませんが、「クレーム・シュニッテ」も有名らしく、去年の12月には「世界一長いクレーム・シュニッテを作ろう!」という、イベントまで開催されていました。(レストランのHPのEventをご覧ください) では、次 「Chamanna」 こちらは、St.Moritzにある、Suvrettaという高級ホテルが経営しているレストランですが、スキーでないと来ることはできないので、「あなた、そんな格好で?」の人はいらっしゃいません。 ここのお食事は何でも美味しいですが、最近の私のお気に入り。(写真は一口かじってます。) こちら。 トーストの上に、きのこのクリーム煮がかけてあります。めちゃうまです。 お気に入りの飲み物です。 標高3057メートルにある「Piz Nair」というレストランの、その名も 「Cafe St.Moritz」 コーヒーに私の大好きなコアントローが入っていて、その上に生クリームが乗っています。これを飲むと、体がほかほかに温まって、心なしか上手に滑れるような・・・。 スキー場のレストランではありませんが、天気の悪い日に散歩に行った、St.Moritzから車で10分ほど離れた、Maroja(マローヤ)という村にあるレストランは、「Slow Food」レストランで、材料にも調理方法にもこだわっています。 こちらのレストランの一押しは 栗のスープ。寒い日にほっこり甘くてほくほくの栗がたーくさん入っています。
by ricocarlo
| 2009-01-17 03:41
| オーバーエンガディン
|
ファン申請 |
||