|
私生活では、ほぼ全くと言っていいほど会社の人との交流がないCarloが、なぜか今年は「スイスで自分のすぐ下で働いてくれてる方々とそのパートナーを家に招待したい」と言い出しました。 私、パリから帰ったばっかりなので、あまりちゃんと用意できないと思っていたので、Carloと相談の上、チューリッヒ市内のおすし屋さんに頼んで、刺身盛り合わせとお寿司の盛り合わせをオーダーしました。 そのおすし屋さんのシェフ、本当に良い方で、パリに行く前にオーダーしてから、いろいろ変更しても、すごく気持ちよく対応してくれました。 刺身にも、寿司にも「大トロ」入ってた!! お客様は Carloの秘書のYさん(この方、昔、スイスのアマチュアテニスでチャンピオン)、パートナーGさん。 広報部長の女性Eさんと旦那様。 海外営業部長のJさんと奥様(ブラジル人の方) で、ブラジル人の奥様は生のお魚が苦手だったので、鶏の照り焼きと、おすし屋さんが用意してくれた、野菜巻きにさせて頂きました。 お寿司と刺身に、あと揚げだし豆腐(これは作りました)で散々舌鼓を打った後は、 でたっ!フランス直輸入(自分で持って帰ってきたの意)のチーズちゃんたち。 そして!フォンダンショコラ(熱いチョコレートケーキ)アングレーズソース添え 何年か前なら、「いやぁ、寿司の後にチーズなんてだめだめちゃんでしょう」と言ってた、私も、「やっぱり旨み成分が違うからねえ。」なんていいつつ、パクパクいけちゃう。 最後は、皆さんにクリスマスのプレゼントをお渡しして、Carloの忘年会は終了しました。
by ricocarlo
| 2005-12-20 23:37
| Cooking
|
ファン申請 |
||