|
Lessonが夏休み中故、ブログネタがなく、すっかり更新が滞ってしまいすいません。 しかし昨夜はこの夏私が最も楽しみにしていた、 「Rico'Kitchen派生グループRico'Tableの開店」でした。 「AKB48から派生してSKB?HKB?」 ってわけじゃないです。 所詮私が一人でやっていることなので。 数か月前にある方から「日本大好きなお友達カップルの結婚祝いプレゼントに、Ricoさんのお料理をプレゼントしたい。」ととってもありがたく、名誉なご依頼をいただきました。 もうその瞬間から、「なに作ろうかなーーーー。」とわくわくしぱなっし。 これって旅行に似てるかも。 行く前に色々プランを練るのが一番楽しい。 旅行自体ももちろん楽しいんだけど、現実化してくると「あれー?思ってたのと違うなぁ。」ってことも出てきたり、財布をすられないようにとか疲れることもあったり。 で、帰りの飛行機では「脱力…。」 とにかくこのご依頼をいただいてからは、見るもの、食べるものがぜーんぶこの8月15日の夜につながっていく感じ。 どんだけ気合い入ってるんだか。 和食のご依頼だったんですが、日本に里帰りしたので、「あれや、これやの密輸品」を持って帰れたのと、 お知り合いが「北海水産でお魚頼みますけどーーー。」と声をかけてくださったので、それに便乗して、お刺身に使えるお魚を手に入れることができたという材料調達にもラッキーが重なりました。 で迎えた当日のメニューです。 ―前菜盛り合わせ― ● ヒラメの和風カルパッチョ ● 茄子の揚げ浸し ● ヒラメの昆布〆め 青ゆず添え ● 鰻ざく ―揚げ物- ゴマ豆腐、イチジク、おくら、みょうが ―焼き物- 塩麹鴨のブルーベリーソース 焼きねぎ添え ―デザートー ピーチコンポートのティラミス 写真はご依頼いただいた方から。 気分は「祭りの後」 ご友人や同僚、ご家族と「ちょっといつもと違う特別な」お食事会をされたい方、「Rico'Table」へ。 ご予算、ご希望に応じて飲茶、タイ、フレンチ、イタリアン、和食まで。 langcelerina(at)hotmail.com 祭りの後は次の祭りを考えるしかないです。 にほんブログ村
by ricocarlo
| 2015-08-16 17:21
| Cooking
|
ファン申請 |
||