|
教室やったり、マドリッドでパエリア作ってたら…。 「暦の上ではエイプリルー。」。 「エイプリルフール」の嘘もつき忘れました。 時々「忙しそうですねぇ。」と言われるのですが…。 「忙しい。」という言葉をできるだけ自分から発しないようにしています。 理由 その1 - 昔、だれかに忙しいって「心が(りっしんべん)亡くなってる。」って書くよねと言われたから。 その2 - 大概忙しい理由は自分の勝手であって、他の方々には知ったことじゃないから。 その3 - これは私に限ってですが、自分がもともと時間管理が上手ではないと自覚しているので「忙しい=私って時間管理ができないお馬鹿さんでしょ。」と自ら言いふらしている気がして。 早め、早めに行動しとけばいいのに昔の料理雑誌とか(2005年?)ひっぱりだしてきて読みふけったり。 ダメ子。 最近のオーダーケーキ&レッスンで作ったケーキです。 「プリキュアのあいちゃん。」 だーれでしょ? 毎年のオーダーありがとうございます。 チョコレートケーキ。 サンドの中はクルミのキャラメリゼ。 かりかりっ。 写真は注文してくださった方に頂きました。 教室で作ったマンゴーとマスカルポーネのムースケーキ。 今週は和食レッスンもいよいよ後半戦。 参加者の皆様、お気をつけていらしてくださいね♪ 日本帰ったら「時間管理とは」みたいな本買おうかな? にほんブログ村
by ricocarlo
| 2014-04-07 17:25
| Cooking
|
ファン申請 |
||