|
今週はレギュラーのレッスンが終わったものの、ありがたいことに単発レッスン&フォローアップ(前のレッスンに来れなかったので補講?)などがあり、バタバタしておりました。 金曜の夜は、スイス人男性&ハンガリー女性&日本人女性が来てくださって、切れてないドイツ語で頑張りました。 Kさんありがとうございました。 とある筋?からの到来物です。 イタリアの栗に、レモン、手作りジェノベーゼ??? ちゃう、ちゃう(訳:違う、違う)奥さん! 九州の栗(しかも自然に落ちるまで生ってた)、かぼす、手作りゆず胡椒! いやーん、どうする?どうする?(妄想タイム) 栗は渋皮まで剥いて、軽くお砂糖をまぶして冷凍へ! 日本の栗ですからね。 栗ペーストとかにはしなくて、あくまでシンプルに栗ごはん、あとは鶏肉と栗の煮ものとか…。 ゆず胡椒は前年も頂いたのですが、もう市販のとはまったく違うその香りと鮮烈な辛さに感動します。 そういえば、先週もらったかぼちゃも冷凍しとかないと! スープ、コロッケ、ケーキ、プリン、煮物、グラタン、などなど…。 かぼちゃがゆもいいな。 一人の週末、忙しいです。 ブログランキングに参加してみました。 かぼちゃと言えばぁ…。とちょっと考えてみちゃった方! クリック頂けたら嬉しいです♪ にほんブログ村
by ricocarlo
| 2011-10-08 15:53
| Cooking
|
ファン申請 |
||