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そうめんの産地と言えば、結構西日本方面が多いですね。 我が家は母の実家が近い、奈良の「三輪そうめん」が一押しです。 冷やしそうめんも好きだけど、実はにゅうめん(温かいおそうめん)も大好き。 で、お気に入りの具はシンプルながらも、「青ネギ」「梅干し」「うす揚げ」。 おっと、ここで私が日本から必ず買って帰ってくる「松山あげ」をご紹介します。 この松山揚げ、開封前だと常温保存(開けたら冷蔵庫)、湯通しも不要。 風味は「薄揚げ」と「天かす」の間みたいな感じ。 なので、お稲荷に使うにはちょっと難しいんだけど、汁ものや麺類、和え物にも手間なく使えて便利。 持って帰るのにも軽くていいっす。 ブログランキングに参加してみました。 冷やしそうめんファンの方、にゅうめんファンの方、どっちもの方 クリック頂けたら嬉しいです♪ にほんブログ村
by ricocarlo
| 2011-08-27 02:46
| Cooking
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