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Carloがコーヒー豆を頂いてきました。(出所は今回内緒、うふふ) このコーヒー豆、パッケージに「Grand-cru-Kaffee indonesien fermentation im magen-darm-trakt der zibetkatze」と書いてありますから、直訳「インドネシア最高級コーヒー、チベット猫の胃、腸、腸管で発酵」…。なんのこっちゃ。 ってことで、パッケージにあった品種「Kopi Luwak」で検索してみると…。 以下、Wikiさんの説明を私なりに解釈。 「インドネシアのコーヒー豆農園で、ジャコウ猫がその果実を盗み食い。そのあと○ンチしたら、その○ンチを農民の人が拾って、洗って、消化されなかった豆を取り出して、洗って、乾かして、高温焙煎」 ふーーん。…。えーーーーーー!!!??? なんでも、「ジャコウ猫の腸内の消化酵素の働きや腸内細菌による発酵によって、コーヒーに独特の香味が加わるという」 うっひゃーーーー。 どんな「香味???」 早く飲んでみたい。 でもうちNespressoのカプセル式コーヒーマシンなので、コーヒーミルもドリップもなんもない…。 「マミーの家にあるでぇ」とCarloの天の声。 よっしゃ、行こうじゃないか?この週末に(ちなみに義理ママは、現在老人ホームにお住まいのため、この家は空き家)
by ricocarlo
| 2011-04-08 18:16
| Cooking
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