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チューリップがお花屋さんに出まわり始めた今日この頃。 うちのアパートの庭にも行者ニンニク(Baerlaufベアラウフ)が出始めました。まだ小さめだけど、その方が葉っぱが柔らかくて使いやすいってことで、昨日せっせと摘んだのを今日のランチに使いました。 かーるく塩茹でしてからしっかり絞ってざく切りに。 今日は仔牛のソテーと合わましょう! エシャロット、白ワイン、私のご愛用Noilly、生クリームで作ったソースに茹でておいたベアラウフを合わせて。 子牛をソテーする時って、塩、胡椒して小麦粉をはたきますが、我が家ではこれを使って。 無駄なくまぶせます。(本来はお菓子用?) できあがり♪
by ricocarlo
| 2011-03-10 20:15
| Cooking
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