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↓の記事に書いた、レストランの報告したいけど、できない。だって行けなかったから。 そもそもミュンヘンに出張(えっ?仕事やめたんじゃないの?)のCarloがレストランの営業時間外で電話がつながらなかったから、メールで予約のお願いをして、その返事が行こうと思ってた前日に来て、 「ご予約ありがとうございます。 しかしながらシェフ出演の番組がスイス放送のベスト番組賞にノミネートされたため、当日はそのセレモニーに参加でチューリッヒに行くことになりました。ちなみに今夜ではいかがでしょう?」と。 チューリッヒって・・・。 私そこから来てるんですけど・・・。 今夜ですか? 今、スキーした後でめっちゃお腹すいてたから、ランチにでかいピザ食べ終わったばっかりで(しかも現在15時)、とても夜にゴージャスディナー食べれる感じじゃないんですけど・・・。 ということで次回までおあずけ。 ぽっこりあいた金曜の夜、じゃあどこにディナーに行くということになり、そういえばグルメ友Aちゃんのブログにおらが村のレストランに行ったとあったなぁ。と思い出して、 「Chesa Rosatch」に決定。 コースメニューとアラカルトからプリフィックス式で選ぶ方法もあり。 で、おあずけの反動? 4メニューを選んでしまった私・・・。 まずはポレンタのスープ なめらかなコーンスープ(ってそのままやん)といった感じ。 ポレンタをスープ仕立てで使うのはお勉強になりました。 オマール海老のリゾット。 しろ、黒米コンビで。 すっごく美味しかった。 黒米がちょっとプチプチした感じで、オマールの火の通し具合もちょうど良かったし。 で・・・。これについてきたのが、「オマール海老のアイスクリーム」 要するにミソの部分を溶かし込んで作ったみたいで・・・。3口くらい食べたけど、美味しいのか、美味しくないのか判断出来かねる味で、結局残しちゃった。 いよいよメイン。 しかしこの時点でかなり満腹。 だってスープにリゾットって腹に溜まるものばっかり頼んじゃってるからね。写真もやけくそ気味でぶれてきてます。 牛ほほ肉の煮込み。 トリュフ入りポテトピューレ添え ほほ肉、すごく柔らかくて美味しかった。 以外に全部いけました。 ただし、ピューレは半分残した。 今回の反省・・・。 40過ぎたら、オーダーする量を考えよう!
by ricocarlo
| 2010-03-30 16:54
| オーバーエンガディン
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